Что уральцы помнят о старых районах Екатеринбурга: история одного квартала

Екатеринбург меняется с каждым годом. Спальные районы преображаются, и на землях, где раньше была частная застройка, вырастают новые высотки, а за ними развивается и инфраструктура. Один из самых интересных городских проектов такого типа — ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» на Уктусе от застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург».

Этот проект строится на месте с богатой историей, где соединяются две реки, образуя пруд с частными домами на берегу. Своими воспоминаниями об этом поделился екатеринбуржец Игнат. В начале 80-х годов там, где сейчас заканчивается возведение «Сказов Бажова на набережной Щербакова», у отца Игната стоял свой дом, здесь молодой человек родился и рос. А сейчас он с супругой Юлией покупает квартиру здесь же, в новом доме. Этот проект для них не просто жилой комплекс, а историческое место.

Строительство каркаса дома закончено. На нижних этажах комплекса завершаются работы по отделке. В конце июня планируется открытие демоэтажа

Отец рассказывал, что купил дом, чтобы выращивать тюльпаны, а затем их продавать. За 1 год работы семья накопила на покупку квартиры. Но дорогие сердцу дом и землю отец Игната не решался продать много лет — пока к нему не обратился застройщик «Ривьера Инвест Екатеринбург».

В ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» можно выбрать квартиры с видом на пруд или горы. Дом состоит из трех секций

Теперь Игнат и Юлия решили переехать в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» — в место на берегу пруда, которое изменилось, но осталось в памяти семьи.

— Мы приезжали погулять на Уктус, прошли мимо стройки, — рассказывает Игнат. — Я представил новый дом на месте старого, ухоженную набережную рядом и подумал, что здесь станет еще красивее, чем было в моем детстве.

Летний вид из окон ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова»

Действительно, застройщик квартала «Ривьера Инвест Екатеринбург» сейчас активно занимается обустройством набережной. Здесь появится большая и комфортная зона для прогулок и отдыха всей семьей.

Набережная будет построена со сдачей первого дома квартала

На набережной будут площадки для отдыха взрослых, игр детей, спорта, катания на скейтборде, проведения массовых мероприятий, а также зеленые зоны с деревьями, цветами и кустами, фонтан, амфитеатр, пирс и смотровая площадка.

Ночной вид на набережную Щербакова

Завораживающие виды на Нижне-Исетский пруд, тишина, свежий воздух и зелень вокруг — это место станет центром притяжения всего района.

Рядом с новым жилым комплексом не только река, но и лес: буквально в 500 метрах находится лесопарк «Уктусские горы», где всегда можно интересно провести выходные, зимой катаясь на лыжах, сноубордах и бубликах, а летом гуляя и устраивая пикники.

Так будет выглядеть ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» после окончания строительства

Около ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» есть вся необходимая для детей инфраструктура: в 10 минутах ходьбы — государственный садик № 16, в 20 минутах — школа № 131. Проектом предусмотрено строительство детского сада на 350 мест, а на набережной появится суперсовременная школа по европейскому образцу. В шаговой доступности находятся кружки, центры развития и развлечений для детей, аквапарк, бассейн и океанариум.

Безопасный закрытый двор без машин — часть концепции Ж

Дворы нового комплекса закроют от движения машин и оборудуют отличными игровыми площадками и спортивными зонами, где будет интересно и безопасно гулять детям даже без присмотра родителей. Контингент будущего квартала — в основном семьи с детьми разного возраста, будет с кем подружиться. При этом в квартирах обеспечат улучшенную шумоизоляцию, чтобы не беспокоили посторонние звуки.

Игнат и Юлия оценили планировки на сайте ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» и решили подробно рассмотреть варианты в отделе продаж компании-застройщика.

В офисе продаж менеджер Мария рассказала Игнату и Юлии о всех тонкостях проекта ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова»


Семьи с детьми для комфортного проживания могут выбрать 1-, 2- или 3-комнатную квартиру — все планировки функциональные и продуманные. В больших кухнях площадью от 11 кв. м разместятся рабочая и гостевая зоны. В коридорах есть ниши для шкафов, которые позволят сэкономить пространство в спальнях.


Площадь жилых комнат начинается от 16 кв. м в однушках и трешках и от 11 кв. м в двушках. Здесь легко продумать грамотное зонирование и выделить личное пространство для каждого члена семьи. Самая большая комната может быть одновременно и спальней, и гостиной. Увеличенные окна дадут обилие естественного света, что зрительно расширяет пространство в квартире, повышая комфорт проживания.

Юлия и Игнат выбрали квартиру своей мечты — трехкомнатную с видом на пруд

Игнату и Юлии предложили специальные условия покупки, которые позволяют сэкономить как при оформлении ипотеки, так и при приобретении жилья в рассрочку или полной оплате. Застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку до сентября и специальные условия ипотеки от 6% для всех. Эта акция по запросам покупателей продлена до конца июня.

Чтобы стать счастливыми обладателями квартиры в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова», достаточно лишь посетить офис продаж застройщика

— Я уже представляю, как мы переезжаем в нашу новую уютную квартиру, — делится Юлия. — Здесь не придется скучать, рядом с домом — множество развлечений для всей семьи. Но самое важное для меня — это близость природы.

Другие новости

перейти в шахматку