+7 343 273-93-93
Обратный звонок

«Столица, куда ты растёшь»: репортаж с площадки, где строятся дома Нового Екатеринбурга

«Столица, куда ты растёшь»: репортаж с площадки, где строятся дома Нового Екатеринбурга

В каких квартирах будет жить поколение инстамам, фуд-блогеров и спортсменов уже через 1-2 года.

Сегодня главные городские стройки сосредоточены на юге Екатеринбурга: новыми кварталами обрастает Широкая Речка, застраиваются Академический, Краснолесье и УНЦ, с нуля возводятся жилые дома Солнечного, глобальное преображение переживают Уктус и Ботаника. В эти районы массово переезжают молодые семьи, покупая свою первую квартиру или улучшая жилищные условия. Их привлекает современная застройка с новой инфраструктурой, соседство людей со схожими интересами и вместе с тем доступная цена на жильё.

В этой связи эксперты рынка недвижимости и сами застройщики заговорили об условном делении города на старый и новый. И этот самый Новый Екатеринбург — не просто географическая привязка, а современный формат жизни в мегаполисе, дома с продуманной концепцией и квартиры, которые проектируются под потребности их будущих хозяев, а не штампуются под копирку.

Одним из самых больших и сложных строящихся объектов Нового Екатеринбурга стал жилой квартал «Сказы Бажова на набережной Щербакова», который реализует на Уктусе группа компаний «Ривьера Инвест Екатеринбург». Проект подарит городу новую километровую набережную и более 170 000 квадратных метров жилья. Сегодня это ещё и одна из самых динамичных строек Екатеринбурга — менее чем за 5 месяцев строители подготовили площадку и возвели 5 этажей первого дома. Он получил поэтичное название — «Медной горы хозяйка».

ЖК Сказы Бажова

Под застройку было выделено живописное место — между Нижне-Исетским прудом и Уктусскими горами

ЖК Сказы Бажова

Так объект выглядел в июле 2018 года

ЖК Сказы Бажова

А так объект выглядит в сентябре 2018 года

Дом возводится по монолитно-каркасной технологии. В его основание залита монолитная плита, которая держит остов здания, не давая ему существенной усадки. Как и в случае с «ювелирным» кварталом «Новая Ботаника», который «Ривьера Инвест Екатеринбург» строит параллельно, к работам привлечены несколько подрядных организаций. Это позволяет застройщику выдерживать высокий темп строительства, а девелоперу — хорошую цену для конечного потребителя. Стоимость квартир в «Сказах Бажова» — от 1 891 260 рублей*.

ЖК Сказы Бажова

ЖК Сказы Бажова

Вид с третьего этажа дома «Медной горы хозяйка»

До того, как на фасаде здания появятся окна, пройдёт ещё минимум 3 месяца. И как раз окна в «Сказах Бажова» заслуживают особого внимания — они нестандартные, с увеличенной рамой 1,7*1,8 м. На верхних этажах будет реализовано панорамное остекление, оконные проёмы — 1,7*2 м. Странно было бы видеть в таком доме маленькие окна: здесь куда ни глянь — потрясающие пейзажи, совсем не характерные для мегаполиса: с одной стороны огромное водное зеркало Нижне-Исетского пруда, с другой — пологие склоны Уктусских гор. Пожалуй, лучшего места для семейной жизни просто не придумаешь.

Что касается самих квартир, то покупателей «Сказов Бажова» ждёт большой разброс метражей и планировок. Застройщик заранее проиграл всевозможные сценарии жизни людей, которые переедут в Новый Екатеринбург. Но всё же главный акцент в проекте сделан на семейный формат.

ЖК Сказы Бажова

Студий и однокомнатных квартир будет немного

Все квартиры будут сдаваться с улучшенной чистовой отделкой от застройщика. Это позволит покупателям существенно сэкономить на ремонте и сразу после получения ключей заняться расстановкой мебели и обустройством новых интерьеров. Приятным бонусом для семей с детьми станут тёплые полы в санузлах.

Двухкомнатные квартиры в «Сказах Бажова» универсальны: они подойдут и родителям в возрасте, и молодоженам, и семейной паре, у которой есть 1-2 ребёнка

ЖК Сказы Бажова

Вместо привычных для старого жилфонда потолков 2,5 м их высота в квартирах «Сказов Бажова» — 2,75 м, а на верхних этажах потолки уже трёхметровые

Трёхкомнатные квартиры позволяют без труда обустроить быт большой семьи

В таких квартирах вы не найдёте миниатюрных кухонь и крохотных спален, напротив, каждая функциональная зона имеет комфортную площадь. Застройщик предлагает много планировок с кухнями-гостиными, которые сегодня пользуются высоким спросом и действительно удобны для разных типов семей. Здесь вы можете рассчитывать не только на классический гарнитур и комплект мебели из стола и нескольких стульев, а на полноценный кухонный остров и гостевую зону. В таких кухнях-столовых приятно встречать друзей, собираться большим семейным кругом и готовить каждый день. Инстамамы и местные фуд-блогеры получат новое пространство для сториз и мастер-классов.

ЖК Сказы Бажова

Так будут выглядеть парадные холлы первого дома «Медной горы хозяйка»: украшением интерьера станет панно с узнаваемым сюжетом бажовских сказов

ЖК Сказы Бажова

Лифтовые холлы получат оригинальную отделку с медными узорами и плиткой, имитирующей натуральный камень

Через несколько месяцев подрядчики возьмутся за расчистку побережья Нижне-Исетского пруда и строительство первого блока набережной. Именно набережная станет главным общественным пространством как для самого квартала, так и для района в целом. Здесь установят оригинальные скульптуры героев бажовских сказов и открытые беседки с великолепными видами на пруд. Это будет очень комфортное и атмосферное место для уединённых вечерних прогулок и спокойного семейного отдыха.

Пока главная претензия екатеринбуржцев к Уктусу — это отсутствие достаточного количества магазинов, детских садов, школ, медицинских центров и привычных для мегаполиса бытовых сервисов. Но тем и отличаются проекты Нового Екатеринбурга, что в них не делается ставка только на текущие возможности района, такие проекты предполагают создание собственной инфраструктуры.

В «Сказах Бажова» появится детский сад, встроенный супермаркет, медицинская клиника, под объекты инфраструктуры будет отдана практически вся стилобатная часть жилых домов. Тем самым застройщик планирует закрыть каждодневные потребности жителей квартала, создав полноценное и самодостаточное пространство для жизни.

ЖК Сказы Бажова

Близость горнолыжного комплекса «Уктус» и лыжной базы ЦСКА — ещё один довод в пользу этого проекта для спортсменов и приверженцев активного образа жизни

Акция от застройщика! Только в октябре покупателям предоставляется скидка 5% на все квартиры при 100%-ной оплате (в том числе ипотечными средствами) или беспроцентная рассрочка (до окончательного возведения каркаса дома). Ипотека — от 6%, заявки сразу в несколько банков можно отправить за один визит в отдел продаж.

Готовность первого дома ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» — IV квартал 2019 года.

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 122, оф. 113 АН «Ривьера»

Телефон: +7 (343) 273-93-93

Часы работы: пн. — пт.: с 10:00 до 19:00, сб.: c 11:00 до 18:00, вс.: выходной

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотеку предоставляют ПАО «ВТБ», ПАО АКБ «Абсолют Банк».
С проектной декларацией можно ознакомиться в разделе Документы
Застройщик: ООО «Интерхолдинг «Фарадей»». Девелопер проекта: ООО «Ривьера-Инвест ЕКБ».
* Цена указана с учётом скидки 5% по акции от застройщика. Сроки проведения акции: с 01.10.2018 по 31.10.2018.
Подробности акции и существенные условия уточняйте по телефону +7 (343) 273-93-93. Не является публичной офертой.

Оригинал статьи: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65484411-section_id-182.html

перейти в шахматку