+7 343 273-93-93
Обратный звонок

Льют бетон, вяжут арматуру: репортаж со стройки квартала с километровой набережной

Льют бетон, вяжут арматуру: репортаж со стройки квартала с километровой набережной

Застройщику предстоит освоить около 10 гектаров земли и привести в порядок заболоченное побережье.

Летом на побережье Нижне-Исетского пруда началось строительство нового квартала-гиганта «Сказы Бажова». Проект реализует группа компаний «Ривьера Инвест Екатеринбург». Поочерёдно здесь будут возведены и сданы пять многосекционных жилых домов переменной этажности, которые соединит километровая городская набережная.

Сложность застройки связана с особенностями рельефа и почвы в этой части Уктуса. Чтобы обустроить набережную, застройщику предстоит привести в порядок неровную, местами заболоченную береговую линию, плюс к этому определённые ограничения на проект накладывают существенные перепады высот.

Застройщик намерен вести строительство домов и новой набережной параллельно, так что уже к моменту сдачи первой трёхсекционной высотки прилегающая к ней прибрежная территория будет облагорожена и обустроена для прогулок и отдыха.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Строители завершили возведение каркаса стилобатной части здания

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Сейчас несколько подрядных организаций вяжут арматуру и заливают монолит на объекте. Работы ведутся в несколько смен с раннего утра до позднего вечера

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Вот таким будет первый дом квартала «Сказы Бажова на набережной Щербакова»

В планах застройщика сдавать по одному дому в 1,5–2 года и в течение 10 лет полностью застроить выделенную территорию, а это более 10 гектаров земли. Глядя на темпы, которыми сегодня ведётся строительство жилого комплекса «Новая Ботаника» на ул. Крестинского, можно смело говорить, что для ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» такие сроки вполне реальны, и это не пустые обещания: первый дом «Новой Ботаники» (14–17 этажей) готов к сдаче спустя 12 месяцев после выхода строительных бригад на площадку.

— Сегодняшние технологии позволяют нам строить такие многоэтажные дома быстро, не в ущерб качеству, конечно. Это реально, если у строителей достаточно навыков, есть слаженные бригады рабочих и грамотно составлен график совмещённых работ: пока заливаются верхние этажи, на нижних уже ведётся кладка стен, остекление и так далее по плану, — объясняют подрядчики.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Дом строится по сборной каркасно-монолитной технологии, наружные стены выкладываются из газобетона автоклавного твердения или проще газоблоков. Это прочный, энергосберегающий материал с хорошими эксплуатационными характеристиками. В таких домах всегда будет тепло.

Высокий темп строительства позволяет застройщику выдерживать экономику проекта — та привлекательная цена, которую сегодня предлагает девелопер, складывается в том числе из временной составляющей. На начальной стадии строительства квартиру с чистовой отделкой в «Сказах Бажова» можно купить по цене от 1 891 260 рублей*.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Типовые планировки студий, однокомнатных квартир и «полуторок»

В планировках квартир основной упор сделан на семейный формат, а вот студий и однушек не так много. Такое решение архитекторов-проектировщиков было продиктовано самой локацией застройки: тихий Уктус, близость огромного лесопарка и объектов инфраструктуры рядом с ТРЦ «Глобус», удобные выезды в центр города и на маршруты загородного отдыха — район для семей с детьми комфортный и перспективный. Сами планировки адаптированы под предпочтения разных типов покупателей — есть классические варианты, есть европланировки с объединённой кухней-гостиной — всего 24 варианта.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Двухкомнатную квартиру можно выбрать с окнами на одну или две стороны света, с видом на пруд или горы

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Типовые планировки трёхкомнатных квартир

В квартирах уже будет выполнена чистовая отделка. Для новосёлов это опять же экономия — застройщик закупает материалы оптом и получает значительную скидку от производителей, в магазинах строительного ретейла те же материалы обойдутся покупателю дороже, да и времени на ремонт придётся потратить немало.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Пример чистовой отделки от застройщика

В квартирах будет реализована горизонтальная разводка коммуникаций — никаких лишних труб и кабель-каналов. В санузлах смонтированы тёплые полы.

Вместо стандартных окон 1,5*1,5 м в «Сказах Бажова» запроектированы оконные проёмы увеличенного размера 1,7*1,8 м. На верхних этажах окна уже панорамные — 1,7*2 м. Отсюда открывается потрясающий вид на пруд — с одной стороны и на Уктусские горы — с другой.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

На объекте сегодня работают 2 крана, параллельно обеспечивающие строителей необходимыми материалами

Сказы Бажова на набережной Щербакова

В наружной отделке домов застройщик применит комбинированные фасады: клинкерный кирпич, вентилируемые подсистемы, штукатурный (мокрый) фасад

Первые и цокольные этажи домов будут заняты объектами инфраструктуры: здесь откроются магазины, центры детского творчества, салоны красоты, медицинские клиники и другие организации, которые дадут возможность жителям получать большой комплекс услуг внутри самого квартала.

Проектом предусмотрено строительство подземных и двух надземных многоуровневых паркингов для жителей квартала. Дворы в «Сказах Бажова» будут освобождены от машин, в них запроектированы игровые и спортивные площадки для детей разного возраста и взрослых. Застройщику предстоит осуществить дополнительное озеленение территории: в квартале будут высажены деревья и кустарники, организованы зелёные лужайки и цветочные клумбы.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Частично изменится дорожная схема — появится дополнительный проезд-дублёр Щербакова

Дворовые пространства домов будут сообщаться с набережной. Сейчас это сложно представить, потому что берег Нижне-Исетского пруда находится в запущенном состоянии. Придётся провести работы по выкорчевыванию ветхих кустарников, прежде чем здесь появится километровая набережная — новый центр притяжения для местных жителей. По всему кварталу будут установлены оригинальные скульптуры по мотивам сказов Павла Бажова.

На берегу будут установлены беседки, в которых можно укрыться от дождя или солнца и просто насладиться природой Уктуса в любое время.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Помимо большой пешеходной зоны на набережной запроектированы велодорожки шириной 2 м

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Жилой квартал «Сказы Бажова» уже сегодня заставил екатеринбуржцев взглянуть на Уктус как на район больших перспектив и новых возможностей

Акция от застройщика! Только на старте продаж покупателям предоставляется скидка 5% на отдельные квартиры** при 100%-й оплате (в том числе ипотечными средствами) или беспроцентная рассрочка (до окончательного возведения каркаса дома). Ипотека — от 6%, заявки сразу в несколько банков можно отправить за один визит в отдел продаж.

Готовность первого дома ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» — IV квартал 2019 года.

Сказы Бажова на набережной Щербакова

Адрес: г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 122, оф. 113 АН «Ривьера»

Телефон: +7 (343) 273-93-93

Часы работы: пн. — пт.: с 10:00 до 19:00, сб.: c 11:00 до 18:00, вс.: выходной

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотеку предоставляют ПАО «ВТБ», ПАО АКБ «Абсолют Банк». С проектной декларацией можно ознакомиться в разделе Документы. Застройщик: ООО «Интерхолдинг «Фарадей»». Девелопер проекта: ООО «Ривьера-Инвест ЕКБ».
* Цена указана с учётом скидки 5% по акции от застройщика. Сроки проведения акции: с 01.08.2018 по 30.09.2018. Подробности акции и существенные условия уточняйте по телефону +7 (343) 273-93-93.
Не является публичной офертой.

Оригинал статьи: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65376501-section_id-182.html

перейти в шахматку