Чтобы не пришлось переделывать: как оценить отделку от застройщика при покупке квартиры

Советы для тех, кто хочет купить жильё с ремонтом

Качественный ремонт от застройщика может здорово облегчить жизнь новоселам, ускорив их переезд и избавив от трат на отделку. Даже если есть множество идей оригинального ремонта, можно воплощать их в реальность постепенно — съезжать с квартиры не придется. К тому же на отделку одного «квадрата» жилья, даже самую бюджетную, в среднем уходит от 10 000 рублей.

При выборе квартиры с ремонтом есть целый ряд моментов, на которые нужно обратить внимание.

Оценить отделку

В стандартный ремонт от застройщика входят ламинат, обои под покраску, межкомнатные и входная дверь, плитка на полу в санузле, сантехника. Важно оценить класс ламината — чем выше, тем лучше. Оптимальный вариант — ламинат 32-го класса. Это качественный материал с долгим сроком службы.

Хороший пример качественной отделки — в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» на Уктусе от застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург». В этом комплексе не только ламинат нужного класса, в ремонт от застройщика включена и укладка плитки в санузле, остекление лоджий и даже установка теплого пола. При выборе квартиры в другом комплексе комплектацию отделки тоже нужно учитывать. Иначе ее придется делать самостоятельно и нести дополнительные расходы.

ЖК Сказы Бажова

В квартирах ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» будет много воздуха и света благодаря большим окнам 1,7*1,8 м и высоким потолкам 2,77–3 м

Оценить шумоизоляцию

На этапе строительства для того, чтобы оценить шумоизоляцию квартиры, потребуется проектная декларация, где застройщик прописывает, какие материалы и технологии использует для этого. Например, в ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» шумоизоляция улучшенная, поскольку устанавливаются двухкамерные стеклопакеты с классом звукоизоляции не ниже Д. Шум от транспортного потока на улице Щербакова в квартирах не слышен.

Кроме этого, используется конструкция «плавающего пола». Она гарантирует шумоизоляцию от соседей, живущих в квартирах выше и ниже, откуда идет наибольший шум. На монолитную плиту укладывается специальный рулонный материал, который обеспечивает звуко-, тепло- и виброизоляцию. При этом необходимо, чтобы он не только шел по полу, но и заходил на стену — так стяжка не будет контактировать напрямую с плитой.

Такую технологию в Екатеринбурге применяет застройщик ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург». Более того, сверху под ламинат кладется еще один вспененный слой шумо- и теплоизоляции. Таким образом, индекс изоляции воздушного шума составляет 56дБ, что на 4 дБ выше нормы.

Посмотреть демоквартиру

Хорошо, если застройщик предусмотрел демоэтаж. В таком случае можно оценить качество отделки, посетив его.

Проверить качество ремонта самостоятельно

Это можно сделать на примере комплексов ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург»

ЖК Сказы Бажова

Так выглядит профессиональный набор для оценки отделки помещения

Достаточно просто провести по стене рукой, чтобы почувствовать отсутствие неровностей стены и высокое качество оклейки обоев. Также можно использовать 2-метровую рулетку, измерив расстояние между параллельными стенами, которое должно быть одинаковым на всей высоте.

На углы стен нужно смотреть с помощью угольника: угол должен быть прямым или чуть тупым (его можно будет зашпаклевать), главное — не острым, иначе мебель не встанет в угол.

ЖК Сказы Бажова

В проектах застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» угол между стенами в разных комнатах в пределе 90–95°

Ровность пола и стен можно оценить по плинтусу — он должен плотно прилегать к стене. Это можно сделать более точно, если есть лазерный уровень. Ламинат не должен хрустеть и отходить от пола.

ЖК Сказы Бажова

Определение ровности пола в домах застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» с помощью лазерного уровня

Чтобы определить качество окраски потолка, необходимо встать против света. Стены у потолка должны сходиться под прямым углом, чтобы не было проблем с монтажом потолочных конструкций в будущем.

ЖК Сказы Бажова

Качество покраски потолка можно оценить визуально. В проектах ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» оно на высшем уровне

Стоит посчитать количество розеток, особенно в кухонной зоне — их должно хватать для всей техники.

У окон нужно провести рукой под подоконником — убедиться, что оттуда не дует. На стеклах не должно быть льда и инея. Обязательно нужно проверить, как окна открываются и закрываются. На балконе также стоит оценить стеклопакеты на продувание и промерзание.

ЖК Сказы Бажова

Окна легко открываются и закрываются, снизу не поддувает

ЖК Сказы Бажова

На балконе даже в -20 °С нет наледи

Двери должны открываться и закрываться без затруднений. Их стоит проверить и на наличие зазоров и порожка.

ЖК Сказы Бажова

Наличники плотно прилегают к двери

В ванной очень важна изоляция труб. Плитка на полу должна прилегать друг к другу и к двери без зазоров. Также нужно проверить, что напор воды в кранах достаточный. В ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» кроме всего этого предусмотрены влагозащищенные лампы.

ЖК Сказы Бажова

Лучше всего — если трубы находятся в нише, тогда их можно спрятать в короб

Чтобы ремонт не пришлось переделывать сразу же после переезда, квартиру с отделкой стоит приобретать у опытного, проверенного застройщика.

Отдел продаж ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова»:
Адрес: ул. 8 Марта, 197
Телефон: +7 (343) 300–98–44

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться в разделе Документация.

Застройщик: ООО «Интерхолдинг «Фарадей»», входит ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург».

Оригинал статьи: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65948571.html

Другие новости

перейти в шахматку