«Купился на картинку»: как на самом деле строят квартал на набережной

Объем строительства жилья в Екатеринбурге стабильно показывает высокие значения. В первом квартале 2019 года был установлен новый рекорд. Над городом возвышалось 143 башенных крана — на 14 больше, чем в прошлом году.

При покупке новой квартиры люди уже перестали смотреть только на планировку, ведь все они похожи. Сейчас один из главных пунктов выбора жилья — окружение дома. Какой будет внутренний двор, есть ли рядом парк для пробежки и велодорожки, насколько уютно и безопасно.

Застройщики стремятся выполнить желания покупателей. Но немногие готовы создавать общественное пространство бизнес-класса, а цены квартир оставить на уровне заявленного эконома. ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» своим новым проектом, квартал «Сказы Бажова на набережной Щербакова», доказывает, что такое возможно.

Буквально за год на месте пустыря от частного сектора вырос первый дом квартала и уже видны очертания километровой набережной.

Сказы Бажова

Из окон открываются виды на Нижне-Исетский пруд и Уктусские горы

Сказы Бажова

Своими впечатлениями о ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» поделились будущий новосёл Евгений и заместитель директора компании-застройщика Дмитрий Бандурин. Дмитрий провёл для Евгения экскурсию по стройке квартала, на которой показал квартиру, виды из неё на набережную, материалы и рассказал, каким будет двор. На такую экскурсию может попасть любой будущий покупатель.

Сказы Бажова

Дмитрий считает, чтобы хорошо отдыхать дома — он должен быть вдали от рабочей суеты

— Для ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» важно создать комфортное пространство как внутри квартиры, так вокруг неё: в подъезде, во дворе и за пределами комплекса, — рассказывает заместитель директора компании-застройщика Дмитрий Бандурин. — Поэтому решили сами, за счёт застройщика, сделать набережную, такой подарок району, потому что люди дома должны отдыхать-переключаться, а лучше всего это делать под плеск воды и крики чаек.

Сказы Бажова

Несмотря на работающую внизу технику, из окна слышны только крики чаек

Набережная будет тянуться вдоль всего квартала. На ней появятся пирс, амфитеатр, детские площадки, зона барбекю и другие интересные объекты. Застройщик решил оставить набережную открытой для отдыха всего района.

Сказы Бажова

Уже установлена опорная стена и забиты все сваи

Сказы Бажова

Так будет выглядеть набережная после окончания работ

— Я сперва район выбирал, потом смотрел, какие планируют дворы вокруг дома, просто стены — они и в Африке стены, а хочется, чтобы было и на улице приятно, — рассказывает будущий новосёл Евгений. — Выбрал этот район, так как раньше жил недалеко в частном секторе. Всегда хотелось сюда вернуться, только в комфорт. Честно — купился на картинку. Поэтому решил посмотреть вживую. Всё даже лучше, чем думал.

Сказы Бажова

Внутренний двор будет внушительной площади

Сказы Бажова

Таким сдадут первый двор: игровая площадка на уровень ниже дороги к дому

Внутренние дворы будут закрыты для машин и посторонних. От набережной их будут отделять красивый забор с калитками и композиции из цветов и кустарников. Через дорогу от дома начинаются площадки горнолыжного комплекса «Уктус».

Сказы Бажова

Летом можно провести воркаут-тренировку в лесу, а зимой покататься на лыжах и сноуборде

— Больше всего меня впечатлила набережная. Всегда мечтал о жизни на берегу, чтобы как в фильмах, — продолжает Евгений. — А сейчас смотрю и представляю: после рабочего дня сижу с женой на берегу. А дети рядом на площадке играют.

Хотя застройщик очень большое внимание уделяет общественным пространствам и улучшению облика города, про дом он тоже не забыл. Вместо привычных подъездов будут витражные парадные с мягкими зонами.

Сказы Бажова

Уже установлены алюминиевые профили витражей парадных вестибюлей

Интерьер первого дома квартала «Сказы Бажова на набережной Щербакова» будет выполнен в стиле сказки «Медной горы Хозяйка», второго — «Серебряное копытце». Остальные пока держат в секрете, но они тоже станут воплощением красоты уральских сказок.

Сказы Бажова

Таким будет вестибюль первого дома

— Дома выглядят намного красивее вживую, а квартира оказалась просто огромной. Сейчас прочувствовал, насколько важно не лениться и приезжать на экскурсию, — говорит будущий житель квартала Евгений.

Сказы Бажова

Евгений выбрал такую планировку, чтобы создать личное пространство для каждого члена семьи

Квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой. Новосёлам надо будет лишь расставить мебель и позвать гостей в новый дом.

С 1 июля в квартале «Сказы Бажова на набережной Щербакова» действуют летние цены на квартиры с видом на пруд. Уточнить стоимость и наличие планировок можно в отделе продаж или на сайте.

Телефон отдела продаж: +7 (343) 288-36-98, +7 (343) 273-93-93

Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться в разделе Документация.
Застройщик: ООО «Интерхолдинг "Фарадей"», входит в ГК «Ривьера Инвест Екб».

Другие новости

перейти в шахматку