Бросили тень на весь квартал: на стене дома в спальном районе сделали огромный рисунок

Полгода застройщик ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» разрабатывал и реализовывал технологию по нанесению рисунка на фасад первого дома квартала. Художественные образы на здании — большая редкость для новостроек во всём мире. А для Екатеринбурга — исключительное явление. Объясняется это тем, что нет готовых технологий и решений для реализации уникальных изображений на фасаде. Застройщик ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» прошел тернистый путь от идеи до осуществления, разработав собственный способ нанесения художественных образов на фасад здания. Эта технология будет реализована на всех домах квартала ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова».

— Средствами застройщика мы реализовали изображения на фасаде и строим набережную. Приняли решение сознательно, чтобы город, где мы все живем, стал красивее и ярче. Уже на подъезде к Уктусу видны очертания ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова», которые радуют глаз, — говорит заместитель директора компании-застройщика ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин.

Дмитрий Бандурин объясняет, как важно делать город красивее

На одном из торцов первого дома ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» появился образ утонченной девушки — Медной горы Хозяйки и «поползли» ящерицы. На втором торце застройщик также нанесет изображения по мотивам сказов уральского писателя Павла Петровича Бажова.

Рисунки выполнены по сложной технологии, которая сохранит их на долгие годы

В процессе воплощения рисунка застройщик столкнулся с множеством технических трудностей. Над проектом совместно работали художники и технические специалисты. Для его реализации выбирали особую краску, способ и технологию нанесения. Даже специальный эскиз разрабатывали, так как не все изображения реализуются таким образом.

За счет специфики нанесения картина кажется живой тенью

— Меня заинтересовал этот дом, так как часто езжу по этой дороге на дачу. А тут еду и вижу такое… Думал, опять фестиваль какой-то, а оказалось, что это идея застройщика. Хорошо, что дают волю художникам — город красивее становится, — говорит будущий новосёл Андрей Михайлов.

Буквально за год на месте пустыря от частного сектора вырос первый дом квартала «Сказы Бажова на набережной Щербакова» и уже видны очертания километровой набережной. Скоро на ней начнут делать покрытие из террасной доски.

Скоро на набережной появится покрытие из террасной доски

Окружение дома — важный критерий выбора жилья. Какой будет внутренний двор, есть ли рядом парк для пробежки и велодорожки, насколько уютно и безопасно. Такое рвение к красоте и природе именно у горожан объяснили психологи из Мичиганского университета. Они провели простой эксперимент, который продемонстрировал, что хотя бы 20 минут в день на природе достаточно, чтобы значительно снизить уровень гормона стресса — кортизола. А это повышает внимание, работоспособность и значительно быстрее снимает усталость.

Оценить прекрасные виды из окон можно на экскурсии по кварталу

В квартале запроектированы большие зеленые дворы

— Этот проект мы стараемся сделать таким, чтобы человек, возвращаясь с работы, попадал не просто домой, а в настоящую сказку. Чтобы это было не просто название, а описание проекта, — говорит заместитель директора компании-застройщика Дмитрий Бандурин. — Километровая набережная с зонами отдыха для всей семьи, велосипедными и пешеходными дорожками, фонтаном и даже зоной барбекю — важное отличие нашего проекта.

Такая набережная украсит район

Набережная проходит вдоль всего квартала. На ней появятся пирс, амфитеатр, детские площадки, зона барбекю и другие интересные объекты. При этом она будет открыта для жителей всего района. Это своеобразный подарок городу от ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург».

Набережная у ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» активно строится. Можно воочию увидеть ее конструкцию, оценить протяженность и ширину.

Уже сейчас можно оценить размах набережной

Застройщик ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» позаботился и об уютных внутренних дворах, закрытых для машин и посторонних.

Внутренний двор находится ниже уровня дороги

В квартале запроектированы просторные и функциональные планировки, которые понравятся как молодым парам, так и большим семьям. Квартиры будут сдаваться с чистовой отделкой. Готовность первого дома — уже в конце 2019 года. Так что новосёлам надо будет лишь расставить мебель и начинать писать сказку своей жизни.

Такая планировка — отличный вариант для большой семьи

Через пару дней наступит уральская осень. Она приносит яркие краски в облик города — как ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова», украшая Екатеринбург. Приближается сдача первого дома квартала. В честь этого застройщик объявил месяц просторных трехкомнатных квартир для всей семьи по специальным ценам и скидку на квартиры с классической планировкой.

Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Телефон отдела продаж:
+7 (343) 288-36-98, +7 (343) 273-93-93

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться в разделе Документация.
Застройщик: ООО «Интерхолдинг "Фарадей"», входит в ГК «Ривьера Инвест Екб».

 

Другие новости

перейти в шахматку