+7 343 273-93-93
Обратный звонок

Сверху льют стены, снизу — уже ставят окна: дом на Нижне-Исетском пруду растет рекордными темпами

У долевого строительства много плюсов: квартиры выгоднее на 20–40%, после сдачи дома права на жилье оформляются быстрее, на этапе стройки можно скорректировать планировку и отделку. А еще — дома строятся быстро, порой буквально «растут не по дням, а по часам». Хорошо ли это, можно понять на примере одной из самых быстрых строек Екатеринбурга — ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова». Застройщик жилого квартала — ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург».

Вкладываясь в долевое строительство, покупатели хотят минимизировать риски. Но сложно быть уверенным, когда будущий дом существует только на бумаге. Поэтому скорость строительства дома стала для покупателя объективным показателем надежности застройщика, который просто оценить на глаз.

К примеру, вот данные о количестве договоров долевого строительства в двух новостройках Екатеринбурга. Схожие проекты, которые отличались по скорости строительства. Одну новостройку возвели за 2 года. К окончанию строительства в ней продали около 90% квартир. Вторую строили 3 года, и к моменту сдачи дома продали лишь 20% жилья.

жк сказы бажова

Как видно из графика, продажи ЖК начались одинаково. Но к моменту сдачи первой новостройки её продажи существенно выросли

Быстрая стройка

Сегодня 84% новостроек Екатеринбурга возводят из монолита. Но сроки строительства ЖК по одной технологии могут отличаться в полтора-два и более раз. Эффективная организация самого процесса и его финансирования позволяют существенно экономить время.

ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» — наглядный пример. Возводить новостройку на юге уральской столицы — в так называемом центре Нового Екатеринбурга — начали прошлой весной. Строительство первого дома закончат в IV квартале 2019 года.

— В среднем схожие дома строятся на 3–4 месяца дольше. А некоторые затягивают строительство еще больше, — рассказал заместитель директора ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин.

жк сказы бажова

Сейчас на набережной Исети возводят уже 13-й этаж жилого комплекса. Там устанавливают арматурный каркас для пола и будущих несущих стен

жк сказы бажова

На семи этажах уже выложили наружные стены из блоков, а на первых — остеклили окна и начали работы по теплоизоляции и шумоизоляции стен

— В «Сказах Бажова на набережной Щербакова» мы эффективно организовали все процессы закупки и логистики строительных материалов, оборудования. Там одновременно работают несколько подрядчиков различных направлений: бетонщики, каменщики, оконщики, мастера по земляным работам, — объясняет Дмитрий Бандурин.

Жилой квартал строят быстро, но не за счет снижения качества, а за счет правильной организации работ и финансирования стройки без перерывов за счет собственных средств компании.

Качество строительства остается высоким благодаря жесткому контролю со стороны экспертов и государственного органа — Департамента государственного жилищного и строительного контроля Свердловской области. Независимые друг от друга отделы технадзора технического заказчика проекта и генерального подрядчика проводят мониторинг строительства ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова». Кроме того, эксперты проверяют стройматериалы, выполненные работы в несколько этапов. К примеру, бетон тестируют при доставке на стройплощадку и после набора прочности.

Все продумано до мелочей: строить ЖК начали не осенью, как это принято, а в самое удачное время для данного проекта — май-июнь, что связано с расположением ЖК.

жк сказы бажова

Для надежного строительства потребовалось заменить песчаный грунт на скальный

Не дом, а сказ

Если в Петербурге, Амстердаме или Венеции жилье с видом на воду — дело обычное, то в уральской столице, где через город течет одна река, такие предложения можно пересчитать по пальцам. Да и чаще всего они относятся к самому элитному сегменту жилья. Но так быстро растущие «Сказы Бажова на набережной Щербакова» — исключение.

Комплекс со всеми чертами дорогого и комфортабельного жилья может похвастаться довольно демократичными расценками на квадратные метры. Стоимость квартир здесь начинается от 1 885 275 рублей*, что даже по меркам Екатеринбурга доступно.

За эти деньги будущие жильцы получат улучшенную чистовую отделку от застройщика, теплые полы в санузлах, высокие потолки — от 2,75 до 3 метров, а на верхних этажах будет реализовано панорамное остекление. Через большие окна будет так приятно любоваться на пруд или Уктусские горы, что с другой стороны от «Сказов Бажова».

На выбор будущих жильцов несколько десятков планировок квартир. Есть здесь и компактные студии — идеальный вариант для студента или начинающего специалиста. Молодежи понравится близость ЖК к горнолыжному комплексу «Уктус» и развитой инфраструктуре района. В однокомнатные квартиры с кухней-гостиной может заехать молодая пара. Площадь таких квартир — 37–42 кв. м. А если на свет уже появился наследник, можно присмотреться к двухкомнатным квартирам. Их несколько вариантов: с окнами на одну и две стороны света, с классическими кухнями или кухнями-гостиными до 20 кв. м, с одним санузлом или двумя. (К слову, в квартале планируется собственный детский сад.) Еще больше простора в трехкомнатных квартирах с большой кухней-гостиной.

Примеры планировочных решений

На покупку квартир в жилом квартале «Сказы Бажова на набережной Щербакова» действуют специальные условия по ипотеке от Сбербанка: ипотека по госпрограмме с субсидированием процентной ставки 6% годовых в рублях.

Готовность первого дома ЖК «Сказы Бажова на набережной Щербакова» — IV квартал 2019 года.

жк сказы бажова

Адрес: Адрес: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Телефон: +7 (343) 300-98-44

Часы работы: пн. — пт.: с 10:00 до 19:00, сб.: c 11:00 до 18:00, вс.: выходной

Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», ПАО АКБ «Абсолют Банк» и другие. С проектной декларацией можно ознакомиться в разделе Документы
Застройщик: ООО «Интерхолдинг "Фарадей"», входит ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург».
* Цена указана с учётом скидки 5% по акции от застройщика. Сроки проведения акции: с 04.01.2019 по 31.01.2019. Подробности акции и существенные условия уточняйте по телефону +7 (343) 273-93-93.
Не является публичной офертой.

Оригинал статьи: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65840321.html

Другие новости

перейти в шахматку